La gastronomía comprende los alimentos, las
técnicas y modos de cocinar, los enseres utilizados según donde sea, las
formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las
expresiones más genuinas de la culturas de los pueblos. Desde el Museo
Marítimo de Ushuaia y las instituciones auspiciantes pretendemos contribuir
al estudio y la difusión de la gastronomía de la región a través de diversos
abordajes recuperando la evolución de la gastronomía desde tiempos ancestrales
hasta nuestros días sumando la riqueza de la diversidad cultural presente.
“Hay
una identidad, hay una Patria en la cocina” (Lic. Isabel Alvarez Novoa)
1º ENCUENTRO PATRIMONIO GASTRONÓMICO
PROGRAMA PRELIMINAR
DEL ENCUENTRO
SUM Museo Marítimo de Ushuaia
miércoles 16 de agosto -18hs 1) Palabras de bienvenida 2) Exposición “Alimentación ancestral y su proyección al presente” (Lic. Martin Vázquez-CADIC CONICET) 3) Exposición: "Apoyo a los productores desde lo Institucional" (Kati S. Pohjola - INTA Agencia Ushuaia)
4) Mesa de entrevistas con la presencia de
productores locales, conduce Manuel Valdivia
5) Degustación .
Conscientes de
la importancia de estos temas, el Museo Marítimo de Ushuaia se complace en
invitar a la comunidad al "1º ENCUENTRO DE PATRIMONIO GASTRONOMICO"
a celebrarse en el SUM (ex panadería del Presidio) el miércoles 16 de agosto
de 2017 a las 18hs.
Expondrán especialistas y productores
relacionados con el tema.
La entrada es libre y gratuita.
|
Informes: programapatrimoniomuseo@hotmail.com
|
martes, 25 de julio de 2017
SE VIENE EL 1º ENCUENTRO DE PATRIMONIO GASTRONOMICO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario