martes, 25 de julio de 2017

SE VIENE EL 1º ENCUENTRO DE PATRIMONIO GASTRONOMICO



 
La gastronomía comprende los alimentos, las técnicas y modos de cocinar, los enseres utilizados según donde sea, las formas de comer y todos ellos constituyen los componentes de una de las expresiones más genuinas de la culturas de los pueblos. Desde el Museo Marítimo de Ushuaia y las instituciones auspiciantes pretendemos contribuir al estudio y la difusión de la gastronomía de la región a través de diversos abordajes recuperando la evolución de la gastronomía desde tiempos ancestrales hasta nuestros días sumando la riqueza de la diversidad cultural presente.
“Hay una identidad, hay una Patria en la cocina” (Lic. Isabel Alvarez Novoa)
 
1º ENCUENTRO PATRIMONIO GASTRONÓMICO
PROGRAMA PRELIMINAR
 DEL ENCUENTRO
SUM Museo Marítimo de Ushuaia
miércoles 16 de agosto -18hs


1) Palabras de bienvenida
2) Exposición “Alimentación ancestral y su proyección al presente” (Lic. Martin Vázquez-CADIC CONICET)
3) Exposición: "Apoyo a los productores desde lo Institucional" (Kati S. Pohjola - INTA Agencia Ushuaia)
4) Mesa de entrevistas con la presencia de productores locales, conduce Manuel Valdivia
5) Degustación

.
 Conscientes de la importancia de estos temas, el Museo Marítimo de Ushuaia se complace en invitar a la comunidad al "1º ENCUENTRO DE PATRIMONIO GASTRONOMICO" a celebrarse en el SUM (ex panadería del Presidio) el miércoles 16 de agosto de 2017 a las 18hs.
Expondrán especialistas y productores relacionados con el tema.
La entrada es libre y gratuita.
 

 

No hay comentarios: